[ex]Внимание! Всё содержимое темы было придумано лично мной. Если берёте какую-либо информацию, ставьте ссылку на эту тему с копирайтом![/ex]
Итак здесь мы рассмотрим три основные составляющие анкеты. Как известно в анкете есть три важных пункта, это: внешность, характер и наконец биография. Пойдём по порядку:
Внешность: Итак, наверняка каждый из Вас хоть раз в жизни задавался вопросом: "Как написать хорошую внешность и прописать в ней недостатки не изуродовав персонажа?". Отвечаю: Очень легко! Главное здесь - понять, что никто насильно не принуждает Вас делать своего перса уродом. У людей есть масса недостатков с которыми они вполне спокойно живут, причём недостатки эти довольно распространённые, как то: жирная кожа, расширенные поры, прыщи, кривые зубы, лошадиные зубы, некрасивые родимые пятна(притом в достаточно заметных местах), нос "картошкой", маленькие губы, перхоть, кривые ноги, короткие ноги, полнота и ещё полным полно ужасов реальности. Во внешности Вам нужно описать всего лишь один недостаток, что ещё раз подтверждает, что Вас никто не заставляет делать из персонажа какого-нибудь Квазимодо или Карлика Носа.
На нашем как и на многих других форумах не приветствуются персонажи Мери/Мартины Сью. Я ещё раз повторю - я знаю, что вампиры намного красивее и привлекательней людей, но у нас тут не модельное агенство и тем более не Голливуд. Поэтому никаких гламурных сучек с осиной талией и бюстом четвёртого размера, а так же ранимых принцев или горячих мачо я не принимаю! Увижу во внешности хоть намёк на МС - заставлю переделывать, а начнёте пререкаться - удалю с форума, я дважды не предупреждаю.
Характер: С характером казалось бы всё ясно, но на самом деле не всё. Можете ещё раз прочитать выше сказанное про МС, к характеру это тоже относится. Ну а первым делом я начну с того, что в характере не должно быть однообразных описаний как то: "Хороший, добрый, дружелюбный. Мирный, тихий, миролюбивый, спокойный" и так далее. Никому это не захочется читать, и даже Вы сами заскучаете читать это. Характер как и его описание должен быть живым, ярким, таким, чтобы читая его, люди подумали - не иначе как сам Ваш характер сидел за клавиатурой. Характер должен напрямую соответствовать биографии, то бишь если Вы к примеру написали в биографии, что когда Ваш персонаж ещё был ребёнком, его родители погибли в катастрофе и это перевернуло весь его мир, сделав персонажа чёрствым и угрюмым; то в характере уже нельзя будет написать, что ваш персонаж общительный добряк с задорной улыбкой.
Второй момент - расписывая характер, помните, что человек не может быть только плохим или только хорошим! В каждом есть доля добра и зла, просто где-то перевешивает добро, а где-то зло.
Биография: И наконец-то мы добрались до конца, и до гвоздя нашей программы. Биография, это одна из важнейших, если не сказать самая важная часть анкеты. Здесь вы раскрываете историю своего персонажа. Поверьте мне, на форумах очень много однообразных историй, как то: "Родился, вырос, пошёл в школу, повзрослел, начал чем-то заниматься, по сей день этим занимается."
Сделайте биографию своего персонажа уникальной, даже если в его жизни нет ничего отличительного, но постарайтесь отделить его этой биографией от серой массы. Никто не запрещает Вам думать, и уж тем более никто не запрещает Вам фантазировать. Ваше воображение и только должно быть максимально сосредоточено в момент написания биографии. Подумайте сами, если бы вы читали чью-либо биографию, Вы хотели бы, чтобы она была сухой и монотонной, или живой, дышащей, полной невероятных приключений и встреч, украшенной долей волшебства и малой толикой пристрастия к путешествиям? А после, не откладывая на потом, тут же возьмитесь за биографию Вашего персонажа, и наполните её той атмосферой, которая нравится Вам.
С уважением, Изабелла